العربي نيوز - مارب:
كشفت المنطقة العسكرية الثالثة في محافظة مارب عن حقيقية ما تداولته وسائل اعلام ومواقع اخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن اصابة قائد محور بيحان واللواء 26 مشاه اللواء الركن مفرح بحيبح المرادي وزعم استشهاده.
وأكدت مصادر عسكرية في المنطقة الثالثة تعرض اللواء الركن مفرح بحيبح للاصابة في المعارك المشتعلة مع مليشيا الحوثي الانقلابية جنوبي مدينة مارب، لكنها اوضحت حجم الاصابة وحقيقة حالته الصحية، بعيدا عن تهويل وسائل الاعلام.
المصادر العسكرية أفادت بأن "اللواء الركن مفرح بحيبح تعرض لاصابة بشظية في وجه اثناء المعارك الدائرة مع مليشيا الحوثي جنوبي مدينة مارب، وجرت له الاسعافات الاولية، وحالته الصحية مستقرة ولا تبعث على القلق". منوهة بأنه "عاد للجبهات".
يأتي هذا عقب تداول ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن ووسائل إعلام ومواقع اخبارية انباء عن تعرض اللواء بحيبح لما سمته "اصابة بالغة في منطقة الرأس" وذهبت بعضها إلى زعم استشهاده على اثر "الاصابة البالغة".
ونشر المغرد الماربي نواف حمد ناصر على حائطة الرسمي بموقع "توتير" تغريدة إرفقها بصورة للواء الركن مفرح بحيبح، قال فيها: "كما خبرتكم قبل ايام ان الشيخ اللواء مفرح بحيبح اصيب اثناء تواجده في معسكر الخشينا قبل استهدافه بصاروخ".
مضيفا: إن اللواء مفرح بُحيبح تعرض للإصابة في راسه اثناء تواجده في معسكر الخشينا "حيث كان يشرف على نقل الأسلـحة من المخازن قبل الاستهداف الصاروخي الحوثي على المعسكر". حسب قوله، فيما زعم ناشطون اخرون "استشهاده".
يشار إلى أن مارب تشهد منذ مطلع العام معارك عنيفة يخوضها الجيش مسنودا بالمقاومة الشعبية وطيران التحالف، في مواجهة تصعيد الحوثيين لهجماتهم الكثيفة وزحوفاتهم الانتحارية والمستميتة باتجاه مدينة مارب لاسقاطها.