العربي نيوز:
ورد للتو، تأكيد نجاة الرئيس الامريكي دونالد ترامب من محاولة اغتيال، هي الثانية، منذ اعتزامه الترشح لولاية رئاسية ثانية، حسب ما اعلن جهاز الخدمة السرية الأمريكي، التابع لوزارة الامن الداخلي والمسؤول عن حماية الرئيس والبنية المالية والحيوية للبلاد، ومكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) مساء الاحد (19 اكتوبر).
ونقلت شبكة (Fox Nes) الاخبارية الامريكية، عن جهاز الخدمة السرية لحماية الرئيس الأمريكي، قوله إنه "اكتشف منصة صيد مشبوهة ذات خط رؤية مباشر إلى المكان الذي يخرج منه الرئيس دونالد ترامب من طائرة الرئاسة بمطار بالم بيتش الدولي".
موضحة أن "رجال مكتب التحقيقات الفيدرالي عثرت على الكشك يوم الخميس، ويقود مكتب التحقيقات الفيدرالي الآن تحقيقًا في الاكتشاف"، وقالت: إن "مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كاش باتيل، صرّح بأنه لم يتم ربط الكشك بأي شخص حتى الآن".
كما نقلت الشبكة عن رئيس الاتصالات بالخدمة الاجتماعية الأمريكية، أنتوني جوجليلمي، قوله: إن "العملاء اكتشفوا منصة الصيد أثناء استعداداتهم الأمنية المسبقة قبل وصول ترامب إلى بالم بيتش، لم يكن هناك أي أفراد حاضرين أو مشاركين في الموقع".
مضيفا: ""بينما لا نستطيع تقديم تفاصيل حول العناصر المحددة أو نيتها، فإن هذا الحادث يؤكد أهمية تدابيرنا الأمنية المتعددة". وأردف: إن ""المنظمة تعمل بشكل وثيق مع مكتب التحقيقات الفيدرالي وكذلك جهات إنفاذ القانون في مقاطعة بالم بيتش".
لكن مصدرا في جهة إنفاذ القانون، قال لشبكة قناة "فوكس نيوز ديجيتال" الامريكية للاخبار: إن "الموقف يبدو أنه تم إعداده قبل أشهر". ما رجح ان تكون انباء محاولة الاغتيال ضمن حملة دعائية تسوق لتزايد اعداء ترامب جراء دوره في احلال السلام".
يشار إلى أن محاولة الاغتيال المزعومة، تأتي عقب أسابيع على إدانة رايان روث (59 عاما) بـ "محاولة اغتيال ترامب في ملعب جولف في بالم بيتش من عش قناص أقامه بين الشجيرات، واطلاق النار على ترامب في الأذن أثناء تجمع انتخابي في بتلر بولاية بنسلفانيا".