العربي نيوز - الرياض:
كسر اعلان رسمي لعضو في مجلس القيادة الرئاسي، ولأول مرة رسميا، صمت المجلس وغادر "دبلوماسية" بياناته حيال العدوان الاسرائيلي المتواصل على مليوني فلسطيني في قطاع غزة المحاصر منذ 57 يوما من الماء والغذاء والدواء والوقود والكهرباء والاتصالات.
وانتقد عضو المجلس الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي في بيان مقتضب نشره على حسابه الرسمي بمنصة التدوين المصغر إكس (توتير سابقا)، التخاذل المستمر من الانظمة والحكومات العربية حيال العدوان الاسرائيلي على غزة، والانحياز الدولي للكيان، بقيادة الولايات المتحدة الامريكية.
معلقا على استئناف كيان الاحتلال الاسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، عقب انتهاء الهدنة المؤقتة بقوله: "استئناف القتل والدمار والإبادة الجماعية من قبل الاحتلال الإسرائيلي لأهلنا في فلسطين بعد الهدنة المؤقتة يتجاوز الرغبة في هزيمة طرف أو إنقاذ رهائن أو حتى الانتقام".
وتابع عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي باوزير في بيانه المقتضب، قائلا: "بل هو تأكيد لتعطش المحتل لتصفية القضية الفلسطينية وممارسة الإبادة والعقاب الجماعي وتحويل غزة لمنطقة غير صالحة للحياة لتنفيذ رغباته بتهجير الفلسطينيين من وطنهم".
مضيفا: "وهو ما يستدعي موقفا رسميا عربيا واسلاميا صارما وموحدا لوقف آلة القتل الاسرائيلية وإجبار المحتل على وقف إجرامه واحترام حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته والالتزام بالقانون الدولي، وإغلاق الباب أمام المتاجرين بدماء الشعب الفلسطيني". حسب تعبيره.
وأردف الدكتور عبدالله العليمي، في توضيح المقصودين بقوله "المتاجرين بدماء الشعب الفلسطيني" قائلا: "الراقصين على معاناته بالمزايدة على دمائه لتحقيق مكاسب سياسية وضرب أمن واستقرار شعوبنا وبلداننا". في اشارة إلى جماعة الحوثي وهجماتها على الكيان الاسرائيلي وسفنه.
شاهد .. بيان يكسر صمت المجلس الرئاسي (وثيقة)
قوبل البيان، بتفاعل واسع، غلب عليه الاشادة والاعجاب بما اعتبروه "موقفا شجاعا وصريحا"، وأنه يأتي بخلاف المواقف المعلنة سابقا من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها، وخلوها من اي اشارة إلى "العدوان الاسرائيلي" أو دعم المقاومة الفلسطينية.
يترافق هذا، مع اصدار الزنداني اعلانا هاما موجه إلى اليمنيين عموما، وكوادر وقواعد حزب التجمع اليمني للإصلاح، خصوصا، يحسم الجدل حيال التحرك لنصرة فلسطين واسناد المقاومة الفلسطينية في غزة، بما فيه استهداف جماعة الحوثي الكيان الاسرائيلي وسفنه.
تفاصيل: الزنداني يحسم جدل استهداف الكيان وسفنه (بيان)
وأعلنت جماعة الحوثي أنها "مستمرة في استهداف سفن ومصالح العدو الإسرائيلي في البحر الاحمر حتى يتوقف عدوانه على غزة ويكف عن جرائمه بحق الشعب الفلسطيني". محذرة من أن "أي قطعة عسكرية تحمي السفن الإسرائيلية ستكون هدفاً مشروعاً لعملياتها".
شاهد .. بيان خطير لـ "بحرية" مليشيا الحوثي الانقلابية
كما تواصل جماعة الحوثي الانقلابية، تنفيذ هجمات باتجاه الكيان الاسرائيلي، بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، أخرها حسب ما أعلن الناطق العسكري للجماعة، وأكده جيش الكيان، هجوم تاسع، الاربعاء، استهدف مدينة إيلات (ام الرشراش) جنوبي فلسطين.
تفاصيل: جيش الكيان يصدر هذا الاعلان المفاجئ (بيان)
إلى ذلك استأنف جيش الاحتلال الاسرائيلي، فور انتهاء الهدنة، شن غارات جوية وقصف بحري وبري بقنابل هائلة وقذائف محرمة الاستخدام دوليا، ابرزها القنابل العنقودية وقنابل الفسفور الابيض، مخلفا دمارا هائلا في البنية التحتية والمنشآت المدنية بقطاع غزة، وموقعا عشرات الآلاف من القتلى والجرحى المدنيين، علاوة على حصاره الخانق للقطاع.
يشار إلى أن محصلة ضحايا العدوان الإسرائيلي تجاوزت "15000 قتيلا فلسطينيا (بينهم 6000 طفل و4000 امرأة و668 مسنا)، والمصابين 29000، منذ 7 أكتوبر الفائت". في مقابل "1400 قتيلا من الاسرائيلين بينهم 347 ضباط وجنود، ونحو 3000 جريح". فيما أسرت "حماس" نحو 250 إسرائيليا، حسب ناطق "كتائب القسام"، ابو عبيدة.