العربي نيوز:
ردت قبائل ارحب، المسؤولة عن البوابة الشمالية للعاصمة صنعاء، على خطاب زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، مساء الاربعاء (5 نوفمبر)، بمناسبة ما تسميه الجماعة "الذكرى السنوية للشهيد"، عبر استنفار عسكري واسع، وتنفيذ عرض عسكري في مرابض القبيلة.
وتداول ناشطون ووسائل اعلام جماعة الحوثي على نطاق واسع صورا ومشاهد فيديو، لما سمته "عرضا عسكريا جديدا لقبائل ارحب، في إطار عمليات التعبئة والتحشيد العسكري لجماعة الحوثي" الذي دعا اليه زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، وشدد على استمراره بالزخم نفسه.
شدد الحوثي، في خطابه المتلفز، الذي بثته قناة "المسرة" على ما سماه "أهمية الإستعداد ومواصلة العمل للتصدي للعدو الإسرائيلي ومن يتورط معه". وقال إنه "من المهم الاستمرار في البناء على أساس الاستعداد للجولة القادمة في المواجهة مع العدو الإسرائيلي ومن يتورط معه".
واعلن عن مواجهات قادمة مع الكيان الاسرائيلي، بقوله: "نحن قادمون حتمًا على جولة مواجهة مع العدو الإسرائيلي، ولا يمكن لمنطقتنا أن تشهد استقرارًا ولا أمنًا ولا سلامًا، طالما بقي العدو الإسرائيلي محتلًا لفلسطين ومتحركًا لمخططه الصهيوني ضدنا كأمة مسلمة".
مضيفا: "ندرك أهمية الاستمرار في البناء على أساس الاستعداد للجولة القادمة في المواجهة مع العدو ومن يتورط معه، وقد وفق الله تعالى شعبنا العزيز لموقف عظيم، ضد العدو الإسرائيلي مع الشعب الفلسطيني المظلوم ضد الإبادة الجماعية، والإجرام الفظيع الذي هز الدنيا".
وتحدث الحوثي عن أن جماعته "وقفت موقفًا مشرفًا بكل ما يستطيع عسكريًا، وبنشاط شعبي هائل ومكثف، وترافق مع ذلك عمليات بناء للقدرات العسكرية". واردف قائلا: "خرجنا من هذه الجولة بأقوى مما كنا فيه بفضل الله سبحانه وتعالى، ومن كل مرحلة مضت". حد تعبيره.
مجددا تحدي تهديدات الكيان بالحرب على جماعته: "لقد خرجنا من هذه الجولة بأقوى في القدرات العسكرية والتدريب والتأهيل، والاحتشاد الشعبي، والاستعداد على كل المستويات، وأيضًا على مستوى التجربة والدروس والتعامل مع التقنيات والتكتيكات الغربية والشي الكثير".
والاحد (2 نوفمبر)، اعلن رئيس حكومة الكيان الاسرائيلي، رسميا، عن عزمه شن حرب واسعة على اليمن تستهدف جماعة الحوثي، لإنهاء "تهديدها الكبير لاسرائيل"، إثر تلويحها باستئناف هجماتها على ملاحة الكيان وموانئه ومطاراته وقواعده العسكرية، على خلفية خرقه اتفاق غزة بغارات أوقعت عشرات القتلى والجرحى في غزة.
تفاصيل: "اسرائيل" تعلن بدء حرب اليمن !
أكد هذا الاعلان كشف وسائل اعلام الكيان الاسرائيلي نهاية اكتوبر، عن بدء الكيان تحركات عسكرية واسعة، لتنفيذ سلسلة هجمات جوية وبحرية على اليمن، عبر اطلاق جهاز استخباراته (الموساد) حملة تجنيد للمتعاونين بالمعلومات في اليمن تسعى الى "تحديث بنك الاهداف"، ضمن اعلانه عقب ايقاف حرب غزة "حربا واسعة لانهاء تهديد الحوثيين".
تفاصيل: "اسرائيل" تبدأ تحركات ضد اليمن
يشار إلى أن الكيان الاسرائيلي، أعلن منتصف ليل الاربعاء (8 اكتوبر) ما سماه "بدء المعركة الكبرى مع الحوثيين بمعزل عن غزة"، بعد اعلان توقيع اتفاق ايقاف العدوان وانهاء الحصار على قطاع غزة وتبادل الاسرى برعاية امريكية قطرية مصرية، لانهاء تهديد جماعة الحوثي الذي ظهر من خلال هجماتها خلال معركة "طوفان الاقصى".
