العربي نيوز:
صدر تحذير عسكري، غير مسبوق، لجميع المواطنين اليمنيين، يدعوهم الى الابتعاد عن المواقع والتجمعات العسكرية ومخازن الاسلحة، للحفاظ على سلامتهم وصون ارواحهم، في تصريح يشي بهجمات واسعة ستواصل جماعة الحوثي الانقلابية تنفيذها خلال الساعات المقبلة، على ما تسميه "مواقع ومعسكرات تحشيدات العدو السعودي". وفق ما بثته وكالة "سبأ" في العاصمة صنعاء.
جاء هذا في تصريح "مصدر عسكري" حوثي، ليل الاحد (9 اغسطس)، دعا فيه المواطنين في المناطق المحررة التي سماها "محتلة"، إلى "الابتعاد عن مناطق تحشيد العدو السعودي ومخازن الأسلحة حفاظا على حياتهم وأمنهم، والاضطلاع بدورهم في منع نقل المخازن ومراكز القيادة العسكرية إلى المنشآت المدنية". محملا السعودية "مسؤولية تحويل منشآت مدنية لثكنات ومخازن عسكرية".
وتزامن اطلاق التحذير، مع انباء تنفيذ جماعة الحوثي هجوما واسعا جديدا بالصواريخ والمسيرات، استهدف مجددا ما تسميه "معسكرات ومواقع تحشيدات العدو السعودي"، في مدينة المخا، بعد اقل من 12 ساعة على هجوم مماثل استهدف المدنية، المقر المركزي لقيادة ما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات بقيادة طارق عفاش.
أكدت هذا مصادر محلية، وفي حين لم يصدر اي بيان رسمي عن الهجمات الجديدة، أفادت المصادر بان انفجارات سمعت بمحيط معسكرات تابعة لما يسمى "قوات المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات بقيادة طارق عفاش، الذي بثت وسائل اعلامه مشاهد فيديو له وهو يقود احدى المدرعات الاماراتية، زعمت انها مشاهد حديثة عقب هجوم صباح الاحد.
في السياق، كشفت اعلانات متزامنة لوزير النقل ووزير الصحة ومصدر عسكري بقوات طارق عفاش، عن خسائر مادية وبشرية صادمة خلفتها الهجمات، بينها "تدمير المنشآت والمرافق التي تم تجهيزها بميناء المخا خلال الفترة الماضية". في اشارة إلى تمويل الامارات تأهيل الميناء وتعميق رصيفه ليغدو ميناء عسكريا اقليميا لتخزين ونقل الاسلحة لمليشياتها في كل من السودان والقرن الافريقي.
تفاصيل: رسميا: خسائر صادمة بالمخا!
وتوالت السبت (8 اغسطس) انباء تنفيذ جماعة الحوثي الانقلابية هجمات جديدة على معسكرات قوات الجيش الوطني والتشكيلات العسكرية التابعة لاعضاء مجلس القيادة الرئاسي، بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة، واشتباكها مع منتسبيها في جبهات عدة تتوزع باتجاهات الجمهورية الاربع، شمالا وشرقا، جنوبا وغربا، وسط انباء عن خسائر بشرية ومادية جديدة.
تفاصيل: قصف معسكرات جديدة للشرعية!
تفاصيل: الجيش الوطني يبدأ الانتقام
تتابع هذه التطورات بعدما اعلنت وزارة الدفاع في الحكومة اليمنية المعترف بها، عن تنفيذ مليشيات جماعة الحوثي الخميس (6 اغسطس) هجوما غادرا وواسعا بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على معسكرات "قوات الطوارئ"، في الرويك والعبر والثنية بمحافظتي مأرب وحضرموت؛ وايقاعه مئات القتلى والجرحى من جنود الفرقة الاولى والثالثة "قوات الطوارئ".
تفاصيل: اعلان مزلزل لوزارة الدفاع (بيان)
من جهتها، تبنت جماعة الحوثي الانقلابية رسميا، الهجوم في بيان مصور لمتحدثها العسكري، يحيى سريع، اعلن "إن العملية نُفذت باستخدام عدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة"، و"استهدفت معسكرات تابعة للعدو السعودي في الرويك والعبر والثنية بمحافظتي مأرب وحضرموت؛ ومعسكرات اخرى تابعة للفرقة الاولى والثالثة قوات الطوارئ".
يشار إلى أن القصف الحوثي عقب اقل من 24 ساعة على اعلان قيادة "قوات الطوارئ" عن اطلاق ما سمته "عملية نوعية خاطفة" استهدفت ثكنات ومواقع عسكرية لجماعة الحوثي في محافظة صعدة، بالطيران المسير، وبثت مشاهد فيديو توثق الغارات الجوية واصابتها اهدافها، مع انشودة تتوعد الحوثي وعناصره المسلحة بالهلاك الوشيك والانتقام المحتوم.
