الخميس 2025/06/26 الساعة 12:07 ص

شبوة تشتعل بغضب عارم وغير مسبوق (صور)

العربي نيوز - شبوة:

اشتعلت الشوارع الرئيسة في محافظة شبوة، بغضب عارم، واندلعت فيها نيران اطارات السيارات التي تسببت في اغلاقها وشل حركة السير، احتجاجا على اجراء جديد اعتبره المحتجون ظالما وتعسفيا، من قيادة السلطة المحلية للمحافظة، بحق منتسبي قوات الجيش في محور عتق.

وأفادت مصادر محلية متطابقة في محافظة شبوة، بأن احتجاجات غاضبة شهدتها المحافظة، وبصورة اكبر في مركزها الاداري، مدينة عتق، نفذها مجندون عسكريون احتجاجا على قطع رواتبهم منذ اكثر من شهرين، دون مراعاة الظروف المعيشية الصعبة وحلول عيد الاضحى.

موضحة أن "عشرات الجنود من منتسبي قوات محور عتق، خرجوا اليوم الاحد في مدينة عتق، بتظاهرات غاضبة، قطعوا خلالها الطرقات وأضرموا النيران في إطارات السيارات متسببين في قطع الشارع العام وسط المدينة، احتجاجا على استمرار قطع رواتبهم منذ اكثر من شهرين".

وذكرت المصادر المحلية المتطابقة، أن "الجنود المحتجين طالبوا وزارة الدفاع بالتدخل السريع والتوجيه بصرف رواتبهم اسوة بزملائهم في المحاور والمناطق العسكرية الاخرى". ونوهت بأن "الجنود المحتجين هددوا بالتصعيد، في حالم لم تتم الاستجابة لمطالبهم في اسرع وقت ممكن".

يشار إلى أن "المجلس الانتقالي" التابع للامارات مدعوما بقيادة السلطة المحلية، ممثلة بالمحافظ القيادي بالكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي الموالي للامارات؛ عمَّد إلى نشر مليشياته في محافظة شبوة، واقصاء وتهميش منتسبي قوات الجيش في محور عتق، وصولا إلى قطع رواتبهم.
 

شبوة تشتعل بغضب عارم وغير مسبوق (صور)