الخميس 2025/06/19 الساعة 10:31 م

تسريب ملابسات صادمة لاغتيال المستشار الجرادي بمارب

العربي نيوز - مأرب:

كشفت مصادر أمنية ومحلية متطابقة عن تفاصيل صادمة حول جريمة اغتيال مستشار وزير الدفاع العميد الركن محمد الجرادي في مدينة مأرب.

وأفادت المصادر بأن مجموعة مسلحة استهدفت سيارة العميد الجرادي خلال مروره وسائقه الخاص في سائلة عطران بمنطقة الروضة شمالي مأرب، ما أدى إلى مقتلهما.

موضحة أن التحقيقات الأولية أظهرت تلقي العميد الجرادي اتصالا هاتفياً لحضور اجتماع في وزارة الدفاع بمدينة مأرب، قبل أن يتم استهدافه بكمين وهو في الطريق لحضوره.

مشيرة إلى أن الأجهزة الأمنية عثرت على جثة الجرادي وسائقه اثر بلاغ تلقته بعد ساعات من وقوع الجريمة. مؤكدة مباشرة أجهزة الأمن والاستخبارات اجراءاتها للتوصل إلى منفذي الجريمة البشعة.

وتأتي جريمة الاغتيال وسط تصعيد الامارات استهدافها لقوات الجيش الوطني وقياداته وحملاتها التحريضية الساعية علنا لتفكيكه وإحلال قيادات وضباط الجيش العائلي لعفاش وطارق، الموالية للامارات بقيادة احمد علي عفاش.

وتبرر الإمارات عبر أدواتها محاولات استهداف وتفكيك الجيش الوطني بما تصفه بانتكاسات كبيرة ومتلاحقة تعرض لها الجيش الوطني في جبهات نهم ومارب والجوف، إلا أن القيادات العسكرية يرجعون أسبابها إلى تصعيد الامارات لصغير بن عزيز، المقرب من الرئيس السابق علي صالح عفاش ونجله احمد علي، رئيسا لهيئة الاركان العامة في وزارة الدفاع، وقائدا للعمليات المشتركة، مطلع العام 2020م.

كما وجهت اتهامات لابن عزيز بإدارة حملة ممنهجة لتفكيك الجيش الوطني، عبر توجيهات مريبة شملت وقف المستحقات المالية وتموين الوقود، واقصاء قيادات وطنية وتعيين قيادات موالية له، ومن ضباط النظام السابق، ونقل اسلحة من مارب إلى قوات طارق عفاش بالساحل الغربي.

وسبق أن كشف مراقبون سياسيون عن سعي الامارات لإعادة اركان ورموز النظام السابق لعلي عفاش إلى الواجهة، وتمكينهم من السيطرة على شمال اليمن، مقابل تمكين ما يسمى "المجلس الانتقالي الجنوبي" من المحافظات الجنوبية، بما يحقق اجندة اطماع الامارات في الهيمنة على سواحل اليمن وموانئه.