العربي نيوز:
اعلنت اجهزة الامن في العاصمة المؤقتة عدن، عن تمكنها من تتبع وضبط معاون مغتصب 13 طفلا وابتزازهم لسرقة اموال اهاليهم، بعد يوم على ضبط الشريك الاول للمتهم الرئيس في الجريمة، والفار من وجه العدالة حتى هذه اللحظة عقب تهريب المليشيا له بعد ضبطه من قسم شرطة الممدارة في عدن.
جاء هذا في بيان صادر عن ادارة شرطة الممدارة، أعلن "ضبط المتهم (خ. ع. ح.) الصادرة بحقه أوامر قبض قهرية عن النيابة العامة على خلفية قضية الاعتداء على أحد الأطفال، بعد تحريات أمنية ومتابعة ميدانية مكثفة أسفرت عن تحديد مكان تواجده في عدن، وضبطه وفقاً للإجراءات القانونية".
وتضمن البيان تصريحا لمدير مدير قسم شرطة الممدارة النقيب عبدالله الزامكي، أفاد بأن "اسم المتهم ورد ضمن محاضر التحقيقات الخاصة بالقضية وتمت متابعة تنفيذ أوامر القبض الصادرة من النيابة العامة، وإيداعه الحجز القانوني تمهيداً لإحالته إلى المختصة لاستكمال الإجراءات وفقاً للقانون".
النقيب عبدالله الزامكي الذي جرى تعيينه الاحد (24 مايو) بعد ايقاف مدير القسم السابق النقيب محمد السعدي لتواطؤه في تهريب المتهم الرئيس بالجريمة، اختتم تصريحه بتأكيد "استمرار الجهود في تنفيذ الأوامر القضائية وملاحقة المطلوبين أمنياً، بما يعزز سيادة القانون ويحفظ أمن المجتمع وسلامة أفراده".
والاثنين (8 يونيو)، أعلنت ادارة امن العاصمة المؤقتة عدن، أن "شرطة دار سعد وبالتنسيق مع شرطة الممدارة، تمكنت من تحديد موقع يختبئ فيه المتهم هيثم عدنان حمبص بمنطقة الفيوش ومداهمته والقبض عليه من مقاومة، على خلفية اتهامه باغتصاب 13 طفلاً وإيداعه الحجز تمهيداً لإحالته إلى القضاء".
موضحة في بيان نشره المكتب الاعلامي لإدارة امن عدن أن "الضبط تم يوم الاحد 7 يونيو 2026م، عقب جهود أمنية حثيثة وتحريات مكثفة ومتابعة ميدانية دقيقة لخط سير المتهم حمبص وأُودع فوراً الحجز القانوني، وجرى استكمال الإجراءات الأولية بحقه، تمهيداً لإحالته للجهات المختصة لاتخاذ العقوبات القانونية".
وفجر تسريب مقطع فيديو للمتهم حمبص والمتهم الرئيس الفار الجحافي اثناء جريمة اغتصاب الطفل "م.ص"، سخطا شعبيا دعا محافظ عدن عبدالرحمن شيخ اليافعي إلى إيقاف مدير شرطة الممدارة عن العمل وتكليف النقيب عبدالله الزامكي بمهامه، على خلفية اطلاقه سراح المتهم الرئيس واحتجاز الطفل الضحية.
بالتوازي انكشفت على نحو صادم، الاحد (7 يونيو) شبكة جرائم بشعة ومقززة، امتدادا لسلسلة جرائم مليشيا "المجلس الانتقالي الجنوبي" المنحل وأخرها جرائم شبكة الضابط في المليشيا المدعو "الدكتور الجحافي" لاستدراج الاطفال واغتصابهم وابتزازهم وجرائم المدعو "صقر عدن" لابتزاز الفتيات والرجال الكترونيا.
أزاحت الستار عن الشبكة الجديدة للجرائم البشعة، مصادر محلية في مديرية الحوطة بمحافظة لحج، بكشفها عن معلومات صادمة تفيد بوقوع قضية جنائية خطيرة يُشتبه تورط عدد من عناصر مليشيا "الانتقالي الجنوبي" المنحل، في استدراج أطفال إلى منزل مستأجر بإحدى حارات المدينة، وارتكاب انتهاكات جسيمة بحقهم.
موضحة أن "الأجهزة الأمنية في مديرية الحوطة باشرت تحقيقاتها الأولية في الواقعة، وتم توقيف عدد من المشتبه بهم وإيداعهم التوقيف على ذمة القضية". لكن الجهات المختصة لم تصدر حتى هذه اللحظة أي بيان رسمي يوضح طبيعة الاتهامات الموجهة للمقبوض عليهم، أو يكشف عن نتائج التحقيقات الجارية.
في المقابل، أثارت هذه الأنباء المتداولة عن ضبط الشبكة الجديدة لاستدراج واغتصاب الاطفال، موجة استياء واسعة بين اوساط المواطنين في محافظة لحج وعموم اليمن، تعالت معها المطالبات للجهات الأمنية والقضائية بسرعة استكمال الإجراءات القانونية وإعلان الحقائق كاملة بشفافية تامة، وتقديم الجناة للعقاب العلني.
يشار إلى أن ضبط الشبكة الاجرامية الجديدة لاغتصاب الاطفال في لحج، تأتي عقب اسابيع على انكشاف شبكة اجرامية مماثلة بقيادة احد قيادات مليشيات "المجلس الانتقالي الجنوبي" المنحل، ويدعى الجحافي، عمد بمعاونة عناصر في المليشيا لاستدراج اطفال واغتصابهم وتصويرهم لابتزازهم ماليا، قبل ان يجري تهريبه.



