الاربعاء 2025/12/10 الساعة 04:42 م

تحذير حوثي لسكان

العربي نيوز:

اطلقت السلطات الامنية لجماعة الحوثي الانقلابية، تحذيرا جديدا للمواطنين في العاصمة صنعاء وضواحيها، خصت به هذه المرة سكان البوابة الجنوبية للعاصمة صنعاء، وتحت عنوان "سلامة لارواحكم وممتلكاتكم". 

جاء هذا في بيان نقلته صحيفة "26 سبتمبر" التابعة لوزارة الدفاع بحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، غير المعترف بها، اصدرته مصلحة الدفاع المدني بشأن صخور جبلية آيلة للسقوط بوادي حمل، جنوبي صنعاء.

وذكر البيان نزولا ميدانيا للجنة تابعة لمصلحة الدفاع المدني، "خاصة بالمعالجات الطارئة لإزالة الصخور الجبلية الآيلة للسقوط بالمنحدرات الجنوبية من وادي حمل عزلة الإمام الهادي في مديرية صنعاء الجديدة في محافظة صنعاء".

موضحا أن "اللجنة خلال الزيارة الميدانية "اطلعت على المنطقة بقيادة مدير عام المشاريع والتخطيط العمراني بمصلحة الدفاع المدني العقيد محمد النجري، ومعية عدد من المهندسين والفنيين في مجال إزالة الكتل الصخرية".

وأفاد أن "المنطقة تتطلب تضافر جهود مختلف الجهات المعنية لتدخل عاجل وطارئ لإزالة الكتل الصخرية الآيلة للسقوط". وأنه "سبق أن رفعت هيئة المساحة الجيولوجية دراسة باجراءات الإزالة والمعالجات، مع التكلفة التقديرية".

مختتما بتأكيد أن "الكتل الصخرية آيلة للسقوط  على منازل السكان"، وتوجيه دعوة جميع المواطنين من سكان المنطقة إلى "اتخاذ الإجراءات الاحترازية حفاظًا على سلامة الأرواح والممتلكات، حتى يتم البدء بأعمال المعالجات".

يشار إلى أن الانهيارات الصخرية تسببت في كوارث مروعة في مناطق عدة على امتداد انحاء اليمن، كان ابرزها الانهيار الصخري المروع في قرية الظفير، بمديرية بني مطر، محافظة صنعاء، (سبتمبر 2005م) والذي دمر 15 منزلا بالكامل في الجزء الجنوبي للقرية.
 

تحذير حوثي لسكان